Обучение персонала кафе, бара и ресторана
Успешность и качество работы любого ресторана или кафе во многом зависит от квалификации и профессионализма людей, которые в нем работают. Поэтому владелец или управляющий ресторанного бизнеса должен быть непосредственно заинтересован в регулярном обучении своих сотрудников. Повышение квалификации работников полностью оправдывает финансовые вложения, поскольку позволяет поднять обслуживание гостей на качественно новый уровень.
Мы предлагаем следующие варианты обучения ресторанного персонала:
— Проведение обучающих мероприятий непосредственно на предприятии,
— Подбор оптимальных образовательных программ в России и за рубежом

_
Наибольшей популярностью пользуется проведение обучения непосредственно на предприятии по индивидуально разработанной программе

При выборе варианта обучения на предприятии, все обучающие программы подбираются и формируются индивидуально, поэтому ваши сотрудники получат именно те знания и навыки, которые им необходимы.
Обучение на предприятии включает:
— Составление плана индивидуального обучающего курса (темы курса подбираются индивидуально в зависимости от пожеланий заказчика и уровня знаний персонала),
— Выезд специалиста на предприятие и проведение теоретических и практических занятий (1-3 дня),
— Предоставление обучающих материалов или журналов рецептур блюд/напитков (в зависимости от вида курсов)
Преимущества обучения персонала в заведении без отрыва от производства:
— экономия вашего времени и времени ваших сотрудников,
— учебный процесс организован непосредственно на производстве в реальной рабочей обстановке в знакомом для персонала пространстве,
— программа обучающего курса составляется индивидуально, именно для вашего заведения по вашим запросам,
— обучаемый находится в комфортной, дружественной для него обстановке, что улучшает усваивание информации,
— по завершении курса персонал работает с теми же самыми материалами, оборудованием, инвентарем и посудой, что и во время обучения. А это повышает эффективность обучающего курса.
— обучение на производстве менее дорогостоящее по сравнению с обучением с отрывом от работы: подобный формат избавляет от дополнительных трат на проезд, проживание, командировочные.
Разработаем для вас индивидуальную программу
Также вы можете запросить готовые образовательные программы для персонала
ОБУЧЕНИЕ УПРАВЛЕНЦЕВ
— Формирование грамотной организационной структуры ресторана,
— Как создать продающее меню,
— Подбор персонала ресторана и кадровый менеджмент,
— Система сервиса, техники управления сервисом,
— Основы бережливого производства в ресторане
— Основы дисциплинарной политики и почему «штрафы» не работают,
— Основные способы воровства в ресторане и как их предотвратить,
— Стандартизация обучения линейного персонала ресторана и прочее.
— Как создать продающее меню,
— Подбор персонала ресторана и кадровый менеджмент,
— Система сервиса, техники управления сервисом,
— Основы бережливого производства в ресторане
— Основы дисциплинарной политики и почему «штрафы» не работают,
— Основные способы воровства в ресторане и как их предотвратить,
— Стандартизация обучения линейного персонала ресторана и прочее.
ОБУЧЕНИЕ ОФИЦИАНТОВ
— Эффективные техники коммуникации с гостем и навыки переговоров,
— Психологическая типология гостей и модели поведения и общения с каждым из них, техника отработки возражений, конфликтные и предконфликтные ситуации,
— Моделирование нестандартных ситуаций с последующим быстрым нахождением решений для выхода из них,
— Обучение практическим техникам продаж и повышения среднего чека и прочее.
— Психологическая типология гостей и модели поведения и общения с каждым из них, техника отработки возражений, конфликтные и предконфликтные ситуации,
— Моделирование нестандартных ситуаций с последующим быстрым нахождением решений для выхода из них,
— Обучение практическим техникам продаж и повышения среднего чека и прочее.
ОБУЧЕНИЕ БАРМЕНОВ
— Организация работы бара, работа с барным оборудованием и инвентарем,
— Обслуживание гостей,
— Работа с алкогольными и безалкогольными напитками,
— Технологии приготовления коктейлей, и прочее.
— Обслуживание гостей,
— Работа с алкогольными и безалкогольными напитками,
— Технологии приготовления коктейлей, и прочее.
ОБУЧЕНИЕ ПОВАРОВ
— Сезонное обновление меню,
— Уличная еда,
— Классические и современные десерты в меню ресторана и кафе,
— Современные блюда для банкетного и фуршетного меню,
— Фуд-дизайн, современная подача блюд, использование молекулярных текстур
— Работа с продуктами (контроль качества, особенности хранения),
— Современные технологии производства заготовок, технологии на кухне (вакуум, су-вид, шоковая заморозка),
— Организация работы кухни, и прочее.
— Уличная еда,
— Классические и современные десерты в меню ресторана и кафе,
— Современные блюда для банкетного и фуршетного меню,
— Фуд-дизайн, современная подача блюд, использование молекулярных текстур
— Работа с продуктами (контроль качества, особенности хранения),
— Современные технологии производства заготовок, технологии на кухне (вакуум, су-вид, шоковая заморозка),
— Организация работы кухни, и прочее.