Наши услуги
Особенности бухгалтерских услуг для общепита
Основной особенностью ведения учета в сфере общественного питания является необходимость грамотно определить себестоимость для приготовления одного блюда. На каждое из представленных блюд в кафе, ресторане или другом заведении необходимо создать калькуляционную карточку с расчетами. Готовая документация будет четко показывать финансовые затраты, на основе которых будет формироваться прозрачная цена для конечного потребителя.
Вся сложность заключается в составлении нормативов для сборника рецептур. В ней нужно отобразить все компоненты, которые входят в состав блюда, а также их вес. Так как величина веса продуктов заносится после кулинарной обработки, необходимо учитывать при этом специальные нормы. Для каждого учреждения они разрабатываются отдельно.
Эффективность формирования ценообразования повышается за счет использования специальных программ. Их использование нашей компанией позволяет организовать бухучет в общепите с максимальной оптимизацией всех процессов.
Работая с нами, вы получаете: