Деньги, Документооборот, Меню, Основы, Полезные ресурсы, Поставщики

30 шагов от повара до ШЕФА. Что должен знать компетентный руководитель?

Всем привет!

Без доли преувеличения могу сказать, что эта статья будет самой полезной для всех поваров, су-шефов и шеф-поваров за всю историю проекта CHEF CONSULT.

Но обо всем по порядку.


Я уверен, что каждый, кто читает статьи на проекте CHEF CONSULT находится в поиске полезной, доступной информации, которая поможет ему реализоваться, как специалисту. Каждый повар, с которым мне довелось работать был индивидуален. Были ребята помоложе и постарше, были семьянины, спокойные и адекватные, юмористы, кто-то более выносливый, кто-то менее, а еще были неформалы, гопники, наркоманы, алкоголики, неуравновешенные агрессоры, растаманы, лицемеры, нытики, провокаторы, хейтеры.

Но все они работали под моим началом. Мне нужно было учиться работать с каждым из них, работать над собой каждый день, чтобы добиться от них результата и не свихнуться самому. Когда тебе 25 лет и ты шеф, а в твоей команде 47-летний не всегда спокойный боец с Донбасса каждый день на гриле сжигает в угли все, что попадает к нему в руки приходится быстро учиться доносить информацию доступно, чтобы тебя услышали и при этом не убили. 1445632972-burnt-gifs-theviolence

Для многих из них эта работа была лишь рутинным процессом. Пришел – отработал – ушел. Но были и те, у кого горели глаза. Кто не готов был годами стоять у плиты по 12 часов ради зарплаты в 30-35 тыс. рублей. Те, кто хотел научиться руководить, не боялся брать на себя ответственность, стремился вперед и ничего не боялся. Таких ребят я с большим удовольствием учил тому, что знаю сам. Мне было очень приятно видеть их рвение и мотивацию. И для многих это оказалось полезным. Сейчас они работают су-шефами, шеф-поварами, продолжают учиться и довольно хорошо зарабатывают. Они поняли, что можно увеличить свой доход либо загрузив себя работой без выходных, либо поднять свои навыки и знания на новый уровень и зарабатывать втрое больше, работая в нормальном графике с выходными и не по 14 часов. У них теперь остается время на семью, на отдых. Есть возможность жить так, как они хотят и ни от кого не зависеть. Быть уверенными в завтрашнем дне. Они могут путешествовать, смотреть на мир вокруг, радоваться и наслаждаться жизнью!

Дело в том, что каждый из нас самостоятельно устанавливает для себя потолок роста. Кому-то «хватает» заработка линейного повара, а у кого-то этого потолка нет вообще. Такие люди ставят перед собой не границы, а цели и с каждым днем идут к их достижению. Достигнув одной цели, они ставят перед собой следующую. Они понимают, что ни один успешный профессионал, шеф, бренд-шеф, не смог бы добиться этого, если бы не трудился упорно изо дня в день, не вкладывал в себя свое время, деньги, труд, не жертвовал чем-то ради своего будущего.

Я однажды прочитал, что все то, что мы имеем сегодня – это результат наших вчерашних действий. Это теперь моя любимая цитата, она самая честная. Это значит, что мы и только мы в ответе за свой успех или свои неудачи. И самообразование – одно из важнейших действий, которые нужно совершать ежедневно. Один человек скажет – «У меня нет времени, нет денег, нет возможностей, меня никто не учит, я работаю в плохих условиях для роста, мой шеф недостаточно хорош», или, мое любимое, — «У меня еще куча времени впереди, я все успею». Дело в том, что как бы это ни звучало банально, многие ждут, что придет нужное время, но реальность такова, что оно только уходит.

Молодые профессионалы – это вы! Тысяча оправданий, которыми кормит нас мозг, не дадут такого результата, как одно усилие над собой. Мозг ленив. Он очень ленив. Дайте ему волю, и вы навсегда останетесь на одном месте. Скорее всего лежа. Но если вы обладаете упорством и хотите идти вперед, чтобы стать ЛИДЕРАМИ, за которыми пойдут другие, а также полностью осознали для себя, что стать успешным профессионалом – это трудно, но достижимо, то я рад, что вы это читаете. Мне есть, что предложить вам.

Думаю, многие из вас осознают, что быть ШЕФ-ПОВАРОМ и просто вкусно готовить – это не одно и то же. Шеф-повар – это, прежде всего, руководитель. Это человек, который выстраивает рабочие процессы вокруг себя, контролирует работу своей команды, умеет организовывать свое время и время своих сотрудников, способен делегировать задачи, контролировать их выполнение, следит за дисциплиной на производстве, выстраивает коммуникацию среди подразделений и следит за ежедневным соблюдением установленных стандартов качества в работе. Одним словом, шеф-повар дает результат.

Я не писал статьи долгое время. Но зато я подготовил программу обучения для поваров и су-шефов, которая включает в себя комплексно всю необходимую вам информацию, ту самую базу, которая нужна, чтобы стать профессионалом и быть востребованным специалистом на рынке HoReCa. Я не буду учить вас готовить, работать с текстурами, су-видом и прочим. Всю эту информацию вы можете найти в открытом доступе. Моя программа обучения рассчитана на повышение ваших управленческих навыков, позволит вам стать компетентным руководителем. Если вы читали мои предыдущие статьи, то имеете примерное представление о том, что будет в обучающем курсе. Если еще не читали, то вперед! Они в открытом доступе)

Программа обучения рассчитана на несколько блоков. На данный момент их 5. В каждом блоке есть определенное количество уроков. Шаг за шагом, от урока к уроку, они будут становиться сложнее и информативнее. Занятия будут проводиться в live-режиме со мной по скайпу индивидуально. Для занятия вам потребуется 1-1,5 часа свободного времени, интернет, настроенный skype, тетрадь для конспектирования важных моментов. По каждому занятию я буду давать задания, которые вы должны будете выполнять. Самостоятельная работа позволит мне разглядеть слабые места в вашем обучении и сделать на них упор, чтобы для вас не осталось нераскрытых вопросов.

Сразу скажу, программа обучения платная.

Во-первых, потому что это достаточно серьезный объем работы, на который я потратил несколько месяцев, а также это частные уроки и индивидуальная работа с каждым учеником. Я не собираюсь продавать вам воздух и не сделаю из вас «миллионеров за месяц». Придется кропотливо работать и учиться, чтобы прийти к результату.

Во-вторых, информация становится по-настоящему ценной только тогда, когда за нее платишь. Бесплатная информация не несет в себе ценности, какой бы полезной она ни была.

Простой пример:

Я закончил СПБГУТ им. проф. М.А. «Бонч-Бруевича». Факультет «Экономики и Управления». На нашем факультете вообще не было бюджетного отделения. «Бюджетники» платили за возможность стать «бюджетниками», чтобы потом платить за обучение с 50% скидкой.

Со мной в потоке училось 60-75 человек. Никто из них не платил за это образование. Платили их родители, как за мое образование платили мои родители. Это вполне нормально. Так и должно быть. Но проблема в том, что для нас это образование было бесплатным. Мы понимали, что оно скорее всего полезно, но мы так не ценили эту возможность. Мысли были заняты другим: тусовки, вечеринки, работа, чтобы были деньги все на те же тусовки и вечеринки. И пока мы занимались всем, кроме учебы, наши родители продолжали платить за обучение бешеные деньги, чтобы в конце концов мы получили высшее образование.

Всем нам в потоке, всем 60-75 студентам, образование давалось в равной степени одинаково. Все мы были на одних и тех же лекциях в одно и то же время с общим преподавателем. Но кто-то слушал преподавателя внимательно и пытался понять, о чем он говорит, хоть и тошнило уже от лекций и пар, а кто-то спал или вообще не приходил. Из всего потока защитили диплом только 70% учеников. Из них только 10 человек устроились работать в серьезные компании. Кто-то в ГазПром, кто-то в «Делоит» (прим. Международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита), кто-то в «Центр Речевых Технологий», кто-то в «Yota». Еще несколько занялись предпринимательством. Остальные студенты после выпуска поняли, что они никому не нужны, потому что у них недостаточно знаний. У них была возможность учиться ровно такая же, как у остальных. Только они нихрена не учились. И дело не в преподавателях, погоде, настроении, количестве денег, условии обучения. Они не ценили ту возможность, которая им была дана. Просто закончили университет. Кое-как. И сейчас работают непонятно кем, непонятно где. А кто-то снова пошел учиться, только теперь уже за свои деньги. И потеряв впустую 5 лет своей жизни. И теперь они ценят ту информацию, которую получают. Потому что платят за нее из своего кармана, для чего им приходится много и усердно работать, параллельно с учебой.

Если вы не согласны с этим, то дальше читать смысла нет. Не тратьте свое и мое время. Вам решать, как двигаться вперед и с какой скоростью.


Тем же, кто заинтересован в обучении, я представляю свою программу обучения и повышения квалификации:

Блок1блок2блок3блок4Блок5

Если вдруг текст окажется «нечитабельным» на вашем устройстве, скачать план обучения можно по этой ссылке.

Уроки можно приобретать как по отдельности, так и блоками. Также вы можете приобрести весь курс обучения целиком. При покупке уроков блоками или всего курса целиком, вы получаете скидку до 44% на стоимость каждого урока.

Сразу скажу, что брать по отдельности уроки из разных блоков можно, но это не будет эффективно. Все равно, что выучить 2-3 песни на гитаре, не понимая основ игры. Эти песни вы, конечно, сыграете, но играть на гитаре от этого не научитесь 🙂


Стоимость обучения

Учитывая количество информационного мусора в сети, я нормально отношусь к здоровому скептицизму к онлайн-обучению.

Поэтому, прежде чем оплачивать обучение, я хочу дать вам возможность попробовать то, что я предлагаю.

ПЕРВЫЙ УРОК ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЙТИ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! 

После пробного урока, вы сможете решить для себя, комфортно ли вам учиться у меня и насколько это вам интересно. Если вас устроит качество предоставляемой информации и моя квалификация, дальше будем работать исходя из выбранной вами программы.

21

Но это еще не все…

Я приготовил для вас несколько бонусов!

Если вы приобретаете уроки блоками или пакет «All-In!!!», то в подарок от меня получаете архивные карты с подробными рецептурами, граммовкой, фотографиями и пошаговой технологией приготовления блюд из моего меню!

Это полноценный обучающий материал на блюда, которые вы сможете использовать как полностью, так и частично, взяв оттуда то, что посчитаете полезным!

Количество подарочных карт зависит от приобретаемого пакета обучения:

  • При покупке блока из 5 уроков — 5 архивных карт в подарок!
  • При покупке последнего блока из 10 уроков — 10 архивных карт в подарок!
  • Про покупке пакета «All-In!» — 15 архивных карт в подарок!

Также, при покупке Блока №5 или пакета «All-In!» после проведенного обучения в подарок вы получаете часовую или двухчасовую консультацию со мной лично по любым вопросам в работе.


И последнее, но не менее важное. 

Я понимаю, что платить вперед за продукт, который ты еще «не попробовал на вкус» — это всегда риск для любого из нас. В первую очередь, риск потерять деньги или получить некачественный продукт.

Хочу вас успокоить. Если по каким-либо причинам вы решите, что моя программа обучения вам не подходит или вы сочтете ее недостаточно качественной, я ГАРАНТИРОВАННО верну вам всю оплаченную сумму без вопросов. 

Для меня этот проект очень важен и он целиком и полностью построен на моей квалификации и репутации. С самого основания я занимаюсь им самостоятельно без чьей либо помощи, и я не потратил бы на это столько сил и времени, чтобы потом превратить его в средство для мошенничества.

Прошу вас лишь быть объективными.

Учитывая, что обучение проходит в индивидуальном порядке, а также разницу во времени с Москвой (+5 часов), я не смогу взять на курс одновременно большое количество людей, так что если вы уже решили, что вам это интересно и нужно, пишите прямо сейчас и будем знакомиться! 🙂


Как записаться на курс? Очень просто!

  1. Оставляете заявку на бесплатный пробный урок в форме ниже или отправляете ее на почту: chefconsult@mail.ru (В заявке указываете свое имя, e-mail и телефон для связи).
  2. Мы с вами связываемся по скайпу или ватсапу и знакомимся. Обсуждаем в какое время вам удобно заниматься и как часто. Назначаем дату и время первого бесплатного занятия..
  3. Начинаем заниматься!

На этом я с вами прощаюсь. Ниже вы найдете форму для заявки на пробный урок. Жду ваших писем, коллеги!

С уважением,

Опескин Константин


↓↓↓Заявка на пробный урок↓↓↓

 

 

30 шагов от повара до ШЕФА. Что должен знать компетентный руководитель?: 2 комментария

  1. А узнать имя то ваше, можно? Для того что бы помониторить ваши успехи… Заранее прошу прощения, если не внимателен, и где то оно спрятано;)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s