30 шагов от повара до ШЕФА. Что должен знать компетентный руководитель?

Всем привет!

Без доли преувеличения могу сказать, что эта статья будет самой полезной для всех поваров, су-шефов и шеф-поваров за всю историю проекта CHEF CONSULT.

Но обо всем по порядку.


Я уверен, что каждый, кто читает статьи на проекте CHEF CONSULT находится в поиске полезной, доступной информации, которая поможет ему реализоваться, как специалисту. Каждый повар, с которым мне довелось работать был индивидуален. Были ребята помоложе и постарше, были семьянины, спокойные и адекватные, юмористы, кто-то более выносливый, кто-то менее, а еще были неформалы, гопники, наркоманы, алкоголики, неуравновешенные агрессоры, растаманы, лицемеры, нытики, провокаторы, хейтеры.

Но все они работали под моим началом. Мне нужно было учиться работать с каждым из них, работать над собой каждый день, чтобы добиться от них результата и не свихнуться самому. Когда тебе 25 лет и ты шеф, а в твоей команде 47-летний не всегда спокойный боец с Донбасса каждый день на гриле сжигает в угли все, что попадает к нему в руки приходится быстро учиться доносить информацию доступно, чтобы тебя услышали и при этом не убили. 1445632972-burnt-gifs-theviolence

Для многих из них эта работа была лишь рутинным процессом. Пришел – отработал – ушел. Но были и те, у кого горели глаза. Кто не готов был годами стоять у плиты по 12 часов ради зарплаты в 30-35 тыс. рублей. Те, кто хотел научиться руководить, не боялся брать на себя ответственность, стремился вперед и ничего не боялся. Таких ребят я с большим удовольствием учил тому, что знаю сам. Мне было очень приятно видеть их рвение и мотивацию. И для многих это оказалось полезным. Сейчас они работают су-шефами, шеф-поварами, продолжают учиться и довольно хорошо зарабатывают. Они поняли, что можно увеличить свой доход либо загрузив себя работой без выходных, либо поднять свои навыки и знания на новый уровень и зарабатывать втрое больше, работая в нормальном графике с выходными и не по 14 часов. У них теперь остается время на семью, на отдых. Есть возможность жить так, как они хотят и ни от кого не зависеть. Быть уверенными в завтрашнем дне. Они могут путешествовать, смотреть на мир вокруг, радоваться и наслаждаться жизнью!

Дело в том, что каждый из нас самостоятельно устанавливает для себя потолок роста. Кому-то «хватает» заработка линейного повара, а у кого-то этого потолка нет вообще. Такие люди ставят перед собой не границы, а цели и с каждым днем идут к их достижению. Достигнув одной цели, они ставят перед собой следующую. Они понимают, что ни один успешный профессионал, шеф, бренд-шеф, не смог бы добиться этого, если бы не трудился упорно изо дня в день, не вкладывал в себя свое время, деньги, труд, не жертвовал чем-то ради своего будущего.

Я однажды прочитал, что все то, что мы имеем сегодня – это результат наших вчерашних действий. Это теперь моя любимая цитата, она самая честная. Это значит, что мы и только мы в ответе за свой успех или свои неудачи. И самообразование – одно из важнейших действий, которые нужно совершать ежедневно. Один человек скажет – «У меня нет времени, нет денег, нет возможностей, меня никто не учит, я работаю в плохих условиях для роста, мой шеф недостаточно хорош», или, мое любимое, — «У меня еще куча времени впереди, я все успею». Дело в том, что как бы это ни звучало банально, многие ждут, что придет нужное время, но реальность такова, что оно только уходит.

Молодые профессионалы – это вы! Тысяча оправданий, которыми кормит нас мозг, не дадут такого результата, как одно усилие над собой. Мозг ленив. Он очень ленив. Дайте ему волю, и вы навсегда останетесь на одном месте. Скорее всего лежа. Но если вы обладаете упорством и хотите идти вперед, чтобы стать ЛИДЕРАМИ, за которыми пойдут другие, а также полностью осознали для себя, что стать успешным профессионалом – это трудно, но достижимо, то я рад, что вы это читаете. Мне есть, что предложить вам.

Думаю, многие из вас осознают, что быть ШЕФ-ПОВАРОМ и просто вкусно готовить – это не одно и то же. Шеф-повар – это, прежде всего, руководитель. Это человек, который выстраивает рабочие процессы вокруг себя, контролирует работу своей команды, умеет организовывать свое время и время своих сотрудников, способен делегировать задачи, контролировать их выполнение, следит за дисциплиной на производстве, выстраивает коммуникацию среди подразделений и следит за ежедневным соблюдением установленных стандартов качества в работе. Одним словом, шеф-повар дает результат.

Я не писал статьи долгое время. Но зато я подготовил программу обучения для поваров и су-шефов, которая включает в себя комплексно всю необходимую вам информацию, ту самую базу, которая нужна, чтобы стать профессионалом и быть востребованным специалистом на рынке HoReCa. Я не буду учить вас готовить, работать с текстурами, су-видом и прочим. Всю эту информацию вы можете найти в открытом доступе. Моя программа обучения рассчитана на повышение ваших управленческих навыков, позволит вам стать компетентным руководителем. Если вы читали мои предыдущие статьи, то имеете примерное представление о том, что будет в обучающем курсе. Если еще не читали, то вперед! Они в открытом доступе)

Программа обучения рассчитана на несколько блоков. На данный момент их 5. В каждом блоке есть определенное количество уроков. Шаг за шагом, от урока к уроку, они будут становиться сложнее и информативнее. Занятия будут проводиться в live-режиме со мной по скайпу индивидуально. Для занятия вам потребуется 1-1,5 часа свободного времени, интернет, настроенный skype, тетрадь для конспектирования важных моментов. По каждому занятию я буду давать задания, которые вы должны будете выполнять. Самостоятельная работа позволит мне разглядеть слабые места в вашем обучении и сделать на них упор, чтобы для вас не осталось нераскрытых вопросов.

Программа обучения платная.

Во-первых, потому что это достаточно серьезный объем работы, на который я потратил несколько месяцев, а также это частные уроки и индивидуальная работа с каждым учеником. Я не собираюсь продавать вам воздух и не сделаю из вас «миллионеров за месяц». Придется кропотливо работать и учиться, чтобы прийти к результату.

Во-вторых, информация становится по-настоящему ценной только тогда, когда за нее платишь. Бесплатная информация не несет в себе ценности, какой бы полезной она ни была.

Простой пример:

Я закончил СПБГУТ им. проф. М.А. «Бонч-Бруевича». Факультет «Экономики и Управления». На нашем факультете вообще не было бюджетного отделения. «Бюджетники» платили за возможность стать «бюджетниками», чтобы потом платить за обучение с 50% скидкой.

Со мной в потоке училось 60-75 человек. Никто из них не платил за это образование. Платили их родители, как за мое образование платили мои родители. Это вполне нормально. Так и должно быть. Но проблема в том, что для нас это образование было бесплатным. Мы понимали, что оно скорее всего полезно, но мы так не ценили эту возможность. Мысли были заняты другим: тусовки, вечеринки, работа, чтобы были деньги все на те же тусовки и вечеринки. И пока мы занимались всем, кроме учебы, наши родители продолжали платить за обучение бешеные деньги, чтобы в конце концов мы получили высшее образование.

Всем нам в потоке, всем 60-75 студентам, образование давалось в равной степени одинаково. Все мы были на одних и тех же лекциях в одно и то же время с общим преподавателем. Но кто-то слушал преподавателя внимательно и пытался понять, о чем он говорит, хоть и тошнило уже от лекций и пар, а кто-то спал или вообще не приходил. Из всего потока защитили диплом только 70% учеников. Из них только 10 человек устроились работать в серьезные компании. Кто-то в ГазПром, кто-то в «Делоит» (прим. Международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита), кто-то в «Центр Речевых Технологий», кто-то в «Yota». Еще несколько занялись предпринимательством. Остальные студенты после выпуска поняли, что они никому не нужны, потому что у них недостаточно знаний. У них была возможность учиться ровно такая же, как у остальных. Только они нихрена не учились. И дело не в преподавателях, погоде, настроении, количестве денег, условии обучения. Они не ценили ту возможность, которая им была дана. Просто закончили университет. Кое-как. И сейчас работают непонятно кем, непонятно где. А кто-то снова пошел учиться, только теперь уже за свои деньги. Потеряв впустую 5 лет своей жизни. И теперь они ценят ту информацию, которую получают. Потому что платят за нее из своего кармана, для чего им приходится много и усердно работать, параллельно с учебой.

Если вы не согласны с этим, то дальше читать смысла нет. Не тратьте свое и мое время. Вам решать, как двигаться вперед и с какой скоростью.


Тем же, кто заинтересован в обучении, я представляю свою программу обучения и повышения квалификации:

Блок1блок2блок3блок4Блок5

Если вдруг текст окажется «нечитабельным» на вашем устройстве, скачать план обучения можно по этой ссылке.

Уроки можно приобретать как по отдельности, так и блоками. Также вы можете приобрести весь курс обучения целиком. При покупке уроков блоками или всего курса целиком, вы получаете скидку до 44% на стоимость каждого урока.

Сразу скажу, что брать по отдельности уроки из разных блоков можно, но это не будет эффективно. Все равно, что выучить 2-3 песни на гитаре, не понимая основ игры. Эти песни вы, конечно, сыграете, но играть на гитаре от этого не научитесь 🙂


Стоимость обучения

 

1 урок — 1500 руб.

Пакет из 5 уроков — 6000 руб (скидка 20%)

 


И последнее, но не менее важное. 

Учитывая количество информационного мусора в сети, я нормально отношусь к здоровому скептицизму к онлайн-обучению.

Я понимаю, что платить вперед за продукт, который ты еще «не попробовал на вкус» — это всегда риск для любого из нас. В первую очередь, риск потерять деньги или получить некачественный продукт.

Хочу вас успокоить. Если по каким-либо причинам вы решите, что моя программа обучения вам не подходит или вы сочтете ее недостаточно качественной, я ГАРАНТИРОВАННО верну вам всю оплаченную сумму без вопросов. 

Для меня этот проект очень важен и он целиком и полностью построен на моей квалификации и репутации. С самого основания я занимаюсь им самостоятельно без чьей либо помощи, и я не потратил бы на это столько сил и времени, чтобы потом превратить его в средство для мошенничества.

Прошу вас лишь быть объективными.

Учитывая, что обучение проходит в индивидуальном порядке, я не смогу взять на курс одновременно большое количество людей, так что если вы уже решили, что вам это интересно и нужно, пишите прямо сейчас и будем знакомиться! 🙂


Как записаться на курс? Очень просто!

  1. Оставляете заявку на урок в форме ниже или отправляете ее на почту: chefconsult@mail.ru (В заявке указываете свое имя, e-mail и телефон для связи).
  2. Мы с вами связываемся по скайпу или ватсапу и знакомимся. Обсуждаем в какое время вам удобно заниматься и как часто. Назначаем дату и время первого бесплатного занятия..
  3. Начинаем заниматься!

На этом я с вами прощаюсь. Ниже вы найдете форму для заявки на пробный урок. Жду ваших писем, коллеги!

С уважением,

Опескин Константин


↓↓↓Заявка на урок↓↓↓

 

 

2 Comments Добавьте свой

  1. Даниил:

    А узнать имя то ваше, можно? Для того что бы помониторить ваши успехи… Заранее прошу прощения, если не внимателен, и где то оно спрятано;)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s