7 способов получить повышение или увеличить доход, работая поваром.

dzen

Ни один руководитель не поднимет Вам зарплату по собственной инициативе. Запомните это. Каким бы золотым и незаменимым сотрудником Вы ни были. Сколько бы сил Вы ни вкладывали в свою работу. Сколько бы смен не отработали подряд без выходных. Более того, почти каждый руководитель глубоко убежден, что ВЫ должны быть ему благодарны, за то, что ОН дал Вам возможность работать в его компании и зарабатывать. Отчасти это верно. Так что ждать подобной инициативы от своего начальства — пустая трата времени.

Ваше трудолюбие и старания могут быть замечены и, возможно, Вас премируют. Разок-другой. Но Ваша зарплата не вырастет и никто не предложит Вам повышение. Если Вы сами для этого ничего не сделаете. Но нужно определиться к чему вы стремитесь, потому что повышение не всегда ведет к росту заработной платы. По крайней мере на первых порах.


Давайте сначала разберем ситуации именно с повышением в должности.

Способ 1. Поговорить со своим начальством

Перед любым подобным разговором, Вы должны создать себе репутацию квалифицированного сотрудника. Нужно запастись терпением и заслужить доверие к себе. Чтобы этого добиться, просто выполняйте четко все должностные инструкции, которые указаны в статье «От повара до су-шефа. Часть I».

Проявляйте больше инициативы. Предлагайте свою помощь коллегам по цеху (их поддержка будет вам нужна), су-шефам, шеф-повару. Будьте полезным сотрудником, на которого всегда можно положиться. Вы должны себя зарекомендовать. А в наше время, на самом деле, не так сложно выделиться из толпы. U6LV7tPN4Ww

90% поваров заняты своими проблемами, а чаще всего заняты именно разговорами о трудностях своей жизни. Они не заинтересованы в переработках, проявлении инициативы, повышении своей квалификации. Такие сотрудники просто приходят отработать хоть как-нибудь свои часы и за зарплатой. Конечно, многие просто не могут себе позволить тратить на работу больше времени. Особенно, если есть маленькие детки в семье и другие семейные обстоятельства. Но тут уж у кого какие приоритеты.

Многие боятся, что о них подумают коллеги по цеху, если они внезапно встанут на руководящую должность. Отношения в коллективе — сложная тема. Я посвящу ей отдельную статью обязательно. Но Вы должны понять, для чего вы ходите на работу: зарабатывать деньги или строить социальные связи.

Итак, разберем  следующую ситуацию. Вы узнали, что в Вашем ресторане вскоре откроется вакансия су-шефа. Вы работаете поваром в этом ресторане, допустим, 1 год. Успели проявить себя, как ответственный сотрудник.

Для начала просто спросите у своего шеф-повара, как вам получить повышение. Но не «Шеф, сделайте меня су-шефом!», а корректно, вот такими словами: «Шеф, здравствуйте! Я работаю в нашем ресторане поваром уже год. Я хочу быть су-шефом, что мне нужно для этого сделать?»

Таким вопросом Вы показываете свою заинтересованность и мотивацию к развитию именно в этом ресторане. Любой, хоть немного адекватный руководитель, будет этому рад.

Когда ваш руководитель задумается над тем, что вам ответить, не торопитесь предлагать свои варианты. Спокойно и молча дождитесь его ответа или встречного вопроса.

Разберем возможные ответы и проработаем их:

«Нет, ты не потянешь. Работы много, у тебя нет опыта, а мне тебя учить некогда.»

Неправильный ответ: «Я понял. Ну ок, смотрите сами. А нет вариантов точно?»

Неправильный ответ: «А че меня учить? Я все уже знаю.»

Неправильный ответ: «Ну тогда я буду искать другую работу.»

Правильный ответ: «Поставьте меня су-шефом на испытательный срок на 2 недели с сохранением поварского оклада. Учиться буду у нашего су-шефа, который уходит. По результатам 2 недель, соберете обратную связь от поваров и су-шефа по поводу моей работы. Параллельно будете просматривать других кандидатов, а я закрою дыры в графике. Найдете кандидата сильнее, я продолжу работать в своем цеху.»

В этом случае, ваш шеф ничем не рискует, а вы можете пройти испытательный срок наравне с другими кандидатами. Отличный вариант.

«Почему ты думаешь, что справишься с этой работой?»

Неправильный ответ: «А почему Вы думаете, что я не справлюсь?»

Правильный ответ: «Потому что я знаю, как работать с нашей командой, не боюсь брать на себя ответственность и готов работать больше, чем работаю сейчас. Готов встать на испытательный срок по вашему усмотрению.»

«В принципе, я не против. Для этого тебе нужно уметь работать на раздаче, с документами, с поставщиками. Также нужно уметь руководить командой, знать 4 языка, ловко жонглировать ножами и знать, как разделать Фугу с закрытыми глазами.»

Неправильный ответ: «Да, не вопрос, конечно! Я готов!»

Правильный ответ: «Я понимаю, что мне нужно будет многому научиться, но я очень заинтересован в этой работе. Давайте рассмотрим такой вариант. Сейчас моя зарплата, как повара составляет 30 тыс. руб. Вы ищете су-шефа на 45 тыс. руб. Я стану су-шефом на испытательный срок, и, если пройду его, моя зарплата будет не 45000, а 35000 с последующим ростом на 5 тыс.руб. каждый месяц, пока не станет 45000. Это займет три месяца. Я освою все рабочие моменты, а ресторан сэкономит деньги. Такой вариант возможен?»

В данном случае вы предлагаете компании сократить расходы на время вашего обучения за счет постепенного роста вашей зарплаты, что позволит использовать сэкономленные деньги, например, на верстку нового меню или обновление инвентаря. Вполне здравый подход.

Запомните главное — если Вы успели проявить себя с хорошей стороны, то даже без опыта работы су-шефом у Вас будет больше шансов получить эту работу, чем у любого сотрудника со стороны, который придет по объявлению. Новый сотрудник – это всегда «кот в мешке». Первые 2-3 недели все супер исполнительные и учтивые. Но позже проявляются слабости, а над ними работать гораздо сложнее, чем обучить человека, с которым уже сработался. Да и коллективу сложнее сработаться с незнакомым человеком.

 Способ 2. Бартер

Что делать, если в вашем ресторане не освобождается место су-шефа, а вам нужно освоить эту профессию?

Правильно! Поговорить со своим шеф-поваром. Предложите сделать себя помощником су-шефа. Без дополнительной оплаты и без привилегий.

«Шеф, добрый день! Я работаю в нашем ресторане уже год и хочу освоить работу су-шефа. Я знаю, что у нас нет открытой вакансии, но и у меня пока недостаточно опыта. Я бы хотел стать помощником су-шефа на бесплатной основе. Готов обучаться во время работы и в выходные.»

Никто не откажется от такого предложения.

13521834315198

Работайте больше, беритесь выполнять всю грязную работу су-шефа, изучайте документооборот, вставайте к раздаче, участвуйте в проработках. В общем, учитесь! Делайте все, что делает су-шеф.

Только вы должны отнестись правильно к этой бесплатной дополнительной нагрузке. Приведу вам такую аналогию: в любом обучающем центре или колледже вы платите деньги за то, чтобы овладеть новыми знаниями. И деньги достаточно немалые. Повышение квалификации стоит дорого. То есть за ваше обучение вы должны заплатить и это вполне логично. В данном случае, у вас есть возможность учиться. При этом вам не нужно платить за это деньги, вы платите своим трудом и временем, чтобы получить опыт и знания, которых у вас нет. Это более чем справедливо, как по мне. Многие шеф-повара ездят на стажировки в «мишленовские» рестораны за свой счет, работают там бесплатно и живут за свой счет. А иногда и платят ресторанам за такую возможность. И все ради того, чтобы повысить уровень своей квалификации и получить новые знания. Так что, смелее. Самое интересное впереди.

И если к моменту, как откроется заветная вакансия, вы не будете первым в очереди, то без лишних раздумий переходим к Способу №3. Начинаем поиск.

3fb320b834ea444c55880da30ed8a23c

Вы уже получили необходимые вам знания. Вы заплатили за них своим трудом и чувствуете, что готовы к работе. Я не встречал еще шефа, который пропустил бы мимо такого сотрудника, но если Ваш все же из таких, то с ним пора расставаться. Но уходить тоже нужно корректно. Не нужно сжигать мосты и портить отношения. Мир общепита очень маленький. Поверьте мне. Конфликт при увольнении обязательно вылезет вам боком рано или поздно.

Объясните своему шеф-повару причины, по которым вы увольняетесь. Доработайте 2 недели, как полагается и берите отпуск с последующим увольнением.

Открывайте сайт вакансий, составьте свое резюме и смело начинайте прозванивать варианты. Именно прозванивать, а не отправлять отклики. Я подчеркиваю. Это быстрее и эффективнее. Голосовой контакт очень важен. Если вы способны четко и грамотно построить свою речь и уважительно разговариваете – это уже выделит вас на фоне остальных. Поверьте, такие звонят порой пассажиры, что хочется сразу трубку положить, не то что на собеседование позвать. О поиске сотрудников и проведении собеседований я буду писать позже. Подписывайтесь на блог вверху страницы или ВКонтакте, не пропустите.


Теперь давайте поговорим о том, как зарабатывать больше, если вам не нужно повышение.

117881146

Способ 4. Берите дополнительные смены.

Как ни банально, но это самый простой и быстрый способ начать больше зарабатывать, не нагружаясь при этом дополнительными задачами. Я не советую вам устраиваться на работу сразу в два ресторана, особенно если они не принадлежат одной компании.

Во-первых, вам будет сложнее взять себе выходной. Во-вторых, если ваша рабочая смена в одном ресторане выпадет на день важного мероприятия в другом ресторане, где будет необходимо ваше присутствие (например, инвентаризация, собрание или ген.уборка), это может привести к конфликту между вами и вашими руководителями. Я сам очень не люблю работать с такими сотрудниками и стараюсь не брать на работу тех, кто уже где-то работает и не планирует увольняться. Такой сотрудник работает медленнее, халатнее и от него бессмысленно ожидать качественной работы.

Поэтому, если вы заинтересованы в подработке, постарайтесь найти другую альтернативу. Например, если вы работаете в горячем цехе, обучитесь работе в холодном цехе. В глазах шеф-повара вы будете уже поваром-универсалом, т.е. вырастет ваша ценность и квалификация, и он сможет выводить вас на подработки сразу на две позиции, а у вас будет больше возможностей заработать и договориться о выходном, когда вам это будет нужно.

shutterstock_281039144

Способ 5. Предложите ввести мотивационно-премиальные мероприятия

В ресторанах довольно часто разрабатывают мотивационные программы для сотрудников, чтобы увеличить продажи ресторана и привязать к этому систему премирования. Например, официантам выставляют план продаж. По итогам месяца, те официанты, которые выполняют или перевыполняют этот план, получают премию от руководства.

Но повар никак не влияет на продажи в ресторане.

Поэтому найдите способ определить планку, перешагнув через которую вы сможете рассчитывать на премию. Например, можно ввести систему ежемесячной аттестации персонала кухни на предмет знания меню и стандартов работы. По результатам аттестации премировать тех сотрудников, кто успешно ее сдал. В данном случае, вырастет уровень квалификации поваров, качество блюд и полуфабрикатов не будет скакать, соответственно вырастут и продажи.

Я ввел в своем ресторане похожую систему, но она посложнее. Подробнее я буду о ней рассказывать на своем тренинге по повышению квалификации. Следите за новостями!

Способ 6. Попросите премию

tumblr_m5um302qFF1qg6rkio1_500

Если вы перерабатываете, закрываете собой дыры в графике, работаете усердно и качественно, то нет ничего страшного в том, чтобы обсудить с шеф-поваром вопрос премирования.

Не ждите, что это произойдет само собой. Чуть выше я писал об этом. Поговорите с шеф-поваром, аргументируйте свою позицию, расскажите почему вы считаете, что вы заслужили премию. Если правильно построите диалог, то результат не заставит себя ждать.

К примеру, в моем ресторане в холодном и горячем цехе стоит в смену 2 человека. Бывают такие ситуации, когда повар не может выйти на работу по состоянию здоровья или прочим обстоятельствам. В таком случае, если не удается найти ему замену, в цехе работает только 1 человек, но его часы при расчете заработной платы в этот день умножаются на 1,5.

Вася и Дима работают по 12 часов. Вася с 8:00 до 20:00. Дима с 11:00 до 23:00.

Дима не смог выйти на работу и ему не нашли замену. Вася согласен отработать с 8:00 до 23:00. Это 15 часов. За то, что он работал весь день один, его 15 часов умножаются на 1,5 в качестве премии. Итого получается 22,5 часа. Ресторан потратил меньше денег, чем на оплату работы двух поваров, а Вася получил премию в размере дополнительных 7,5 часов. Если принять стоимость часа за 140 рублей, то это 1050 рублей дополнительно к отработанным часам.  

freedom

Способ 7.  Найдите для себя альтернативу.

Всегда помните, что вы умеете готовить. Это достаточно непростой навык и в наше время всегда можно найти способ на этом заработать.

Учите других! Учите тех, кто не умеет. Организуйте пару кулинарных мастер-классов на дому или консультируйте по телефону. Придется конечно повозиться, сделать несколько групп в соц.сетях, наполнить их контентом. Но это уже будет ваше детище, которое может приносить стабильный дополнительный доход, если все грамотно сделать.

Можно также подрабатывать поваром на мастер-классах, которые организуются другими людьми. Им часто нужны новые повара, чтобы разнообразить свои программы. За 3-4 часа работы можно заработать от 3000 до 5000 руб. Это вполне неплохо.

Если верить данным аналитики wordstat, то в Яндексе за месяц было сделано 14596 запросов по ключевой фразе «кулинарный мастер класс» по России.

россия

из них 7100 запросов приходится только на Москву,

москва

2602 запроса приходится на Санкт-Петербург.

питер

И спрос растет:

аналитика
Чтобы увеличить картинку, откройте ее в новой вкладке, нажав по ней правой кнопкой мыши

Также, вполне прибыльным бизнесом может быть изготовление кондитерских изделий на заказ. Если вы хоть немного знакомы с кондитеркой, смело начинайте. Этим можно вполне заниматься дома на выходных и зарабатывать.

Многие говорят, что раньше было больше возможностей для заработка. На самом деле сейчас их еще больше. Нужно просто подумать, как вы можете использовать свои знания в разных областях и разобраться в деталях.

Давайте резюмируем.

Выводы

  • Просто попросите о повышении или о премии. Задайте начальнику конкретный вопрос и обсудите возможные варианты.
  • Повышайте уровень своей квалификации. Приносите больше пользы в работе. Любой руководитель охотнее платит за результат, чем просто за отработку часов.
  • Проявляйте инициативу. Предложите провести мотивационно-премиальные мероприятия в своем ресторане.
  • Рассмотрите возможность дополнительного заработка. Вокруг масса возможностей. Научитесь зарабатывать на своих знаниях.

Есть много способов поднять свой заработок, но самый устойчивый, понятный и предсказуемый — это повышать свою пользу для мира. Люди платят только за то, что им полезно. Чем вы полезнее, тем больше шансов у вас поднять свой заработок.

Однако не ждите, что деньги появляются сами с увеличением пользы. Нельзя молча развиваться и ждать, что вас кто-нибудь заметит. Заявляйте о своих амбициях, предлагайте конкретные суммы и планы, исполняйте их.

Надеюсь, статья будет Вам полезна. Я постарался изложить все максимально подробно. Не забывайте подписываться на мой блог, пишите, комментируйте, задавайте свои вопросы. Всегда рад обратной связи от вас 🙂 Всем желаю удачи, карьерного и личностного роста! А я пошел готовить следующую статью…

2 Comments Добавьте свой

  1. Владислав:

    Очень понятная и полезная информация, Спасибо автору !!!
    Сегодня забрел к вам группу ( прочитал уже две статьи ), очень интересно читать.
    Узнаешь из строк знакомые ситуации, и и те которые хотел сделать но не продумал как а тут прям как ясный день все расписано ! Вообщем однозначно статья полезна ))

    Нравится

    1. Спасибо! Я рад, что статья оказалась Вам полезной.)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s