Ресторан с «0» — что это означает и с чего начать?
Многие хотят открыть свое заведение общепита будь то кафе, ресторан или ларек с шаурмой, но не знают с чего начать, а начинать не обходить с концепции. Да именно с концепции вы должны четко понимать:
— что вы хотите видеть в своем заведении;
— что будете продавать;
— кто ваши гости;
— как будет выглядеть ваш зал — оформление и прочее…
Именно концепция является основополагающем звеном, именно концепция задает ритм вашего бизнеса в сфере общепит. Я, как шеф-повар с многолетним стажем, считаю, что это звено самое важное в цепочке открытия общепита с «0», ведь именно после определения концепции вы поймете какое оборудования вам понадобиться, какой контингент будет вас посещать, какой дизайн вам необходим. Все это и многие детали будут определять дальнейшую жизнь вашего заведения. Как именно подобрать концепцию — расскажу вам в следующей статье.
Здравствуйте, скажите а какие сроки обычно по открытию кафе пекарни к примеру?
Здравствуйте, Иван!
сроки открытия всегда зависят от сложности строительства, финансовой части заказчика, а так же от оснащенности помещения.
Как правило это индивидуальный подход к каждому клиенту, и на сроки влияют многие факторы.