После того как вы изучили рынок конкурентов, их ассортимента ценовую политику, следующим этапом необходимо разработать меню. Для разработки меню необходимо найти толкового специалиста, умею ещё помимо готовить, ещё и работать с документами.

Как говорится рыба гниет с головы, так и проблемы в  бухгалтерском учёте  ресторана,  также начинаются именно с разработки меню.

Поэтому при составлении меню, очень важно его составить правильно, не только для потребителя ну и для бухгалтерии и отчётности. Что это значит?

К каждому блюду идёт тех карту, по которой при продаже списывается продукции со склада, что очень важно для контроля товародвижение на производстве общепита, будь то ресторан, кафе или пекарня. Тех карта плотно связана с калькуляции и калорийность блюда. 

Зачастую нанимают творческих шеф поваров , и такие шеф-повар попросту не дают полной информации для грамотного составления тех карты. Итог такого — упущенная прибыль, минусы и плюсы по результатам инвентаризации. 

 В наше время, когда прослеживается огромная тенденция правильного питания , не маловажно  знать калорийность того что ты ешь, поэтому многие гости  спрашивают калорийность блюд. Это тоже стоит учитывать при разработке меню. Итак разрабатываем меню:

— грамотно составлем тех карту  с соблюдением всех потерь при обработке продукции;

— создаём калькуляционную карту блюд;

— рассчитываем калорийность блюд.

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бесплатная консультация
+7(981) 857 72-74