При определении концепции будущего заведения, так же необходимо тщательно изучить прямых конкурентов. Очень важно отслеживать тенденции ресторанной индустрии, и при этом не копировать конкурентов на 100%.
Да сейчас действительно очень трудно удивить посетителей, тем более при открытии ресторана или открытии кафе. Тут можно придумать интересные акции, шоу блюда. Разработка меню ресторана или будь то меню кафе, всегда очень сложная задача, важно не только хорошо изучить, что очень востребовано у конкурентов, но и привлечь внимание аудиторию вкусными ценами, что порой очень нелегко, когда конкуренция в ценовом сегменте просто огромнейшая.
В таком вопросе важно изучить калькуляцию блюд. Тут приходит на помощь бухгалтер калькулятор, именно на начальном этапе открытия ресторана под ключ важно, чтобы бухгалтерские услуги оказывал очень хороший специалист, порой собственники пытаются сами разобраться в сложных процессах и бухгалтерии, что в дальнейшем приводит лишь к путанице при подсчете прибыли и остатков.
Итак основные правила при изучении конкурентов:
— ассортимент
— формирование продажных цен (себестоимость и наценка)
— спрос
Комментарии отсутствуют